20 ЛЕТ ПАТЕНТНОЙ ПРАКТИКИ
В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

  Регистрация товарных знаков
  Оформление патентов
  Представительство в суде, ФАС




8-800-234-73-72

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ


     

Главная » Новости » Илья Петухов принял участие в отборе новых резидентов бизнес-инкубатора

Илья Петухов принял участие в отборе новых резидентов бизнес-инкубатора

Нижегородские предприниматели защитили проекты перед экспертным сообществом, претендуя на размещение в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе. Бизнес-планы в составе конкурсной комиссии под председательством заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области оценивал директор патентно-правовой фирмы «Петухов и Партнеры» Илья Петухов.

Илья Петухов – постоянный участник конкурсной комиссии, начиная с 2014 года. В этот раз вниманию экспертов было представлено четыре проекта в сферах IT, электроники и медицины. Так, представители компании «Системы развития процессов и персонала» выступили с презентацией платформы для стратегического управления параметрами ключевых ресурсов предприятия (Сотрудник, Процесс, Инструмент). Предполагается, что ее применение позволит повысить производительность труда, эффективность принятия кадровых, стратегических и инвестиционных решений.

ООО «ИНРЭЛ» презентовало комиссии проект лазерного модуля белого света. С помощью данного изобретения можно добиться повышения интенсивности зоны освещения, направить пучок света в конкретную область и задать уровень его зернистости. Инновационная разработка может быть востребована в медицинской отрасли, в частности в хирургии, а также в сферах электронной и автомобильной промышленности (лазерные фары).

В рамках заседания также состоялась презентация NERA CARD – самого доступного, по заверениям разработчиков, электронного кошелька с банковской картой, и проекта по оказанию консультационных и образовательных услуг в области здравоохранения.

«Представленные проекты обладают хорошим потенциалом, конкурентоспособностью и, при грамотной реализации, способны внести вклад в экономику региона. Решения имеют высокую инновационную составляющую, серьезный уровень техники, поэтому я рекомендовал разработчикам перед выходом на рынок озаботиться вопросами патентования своих изобретений, регистрации товарных знаков. Оформление прав на объекты интеллектуальной собственности позволит владельцам зарабатывать на заключении лицензионных договоров, но главное, иметь возможность защиты от недобросовестных конкурентов. По итогам презентаций было принято коллегиальное решение о предоставлении инфраструктурной поддержки всем предпринимателям», – отметил патентный поверенный Илья Петухов.

Справка:

Статус резидента Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора дает возможность предпринимателям получения комплексных мер государственной поддержки (консалтинговые и образовательные услуги, помощь в привлечении инвестиций, преодолении административных барьеров и др.).