8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом

Илья Петухов в эфире «ЭХО Москвы» о регистрации знаков за рубежом

Завоевать доверие покупателей к бренду  стремится каждый производитель.  Это требует колоссальных временных, финансовых, производственных затрат, поэтому перед продвижением нового товара на рынок важно вовремя заявить о своих правах, а именно – зарегистрировать товарный знак. О существующих экспортных рисках в эфире «ЭХО Москвы» в Кирове рассказал директор ППФ «Петухов и Партнеры», патентный поверенный РФ Илья Петухов.

В настоящее время патентные юристы компании оказывают помощь кировским предпринимателям в оформлении прав на товарные знаки. Запущен новый проект в рамках сотрудничества с Центром поддержки экспорта Кировской области.

«Основная цель регистрации товарных знаков и вообще любой интеллектуальной собственности – получить монопольные права на ее использование (производство, продажу и т.д.). Для экспортеров это важно вдвойне, так как обычно они несут большие риски и финансовые затраты», ‒ отметил Илья Петухов.

В беседе с корреспондентом гость эфира подчеркнул, что факт регистрация торговой марки имеет ряд важных преимуществ: позволяет запретить ее копирование, подделку другими предпринимателями, а в случае выявления такого факта, призвать нарушителя к ответственности.

«Мы регулярно наблюдаем на практике, когда отсутствие прав на товарный знак приводит к ситуации, когда в стране экспорта другое лицо регистрирует такой же или сходный бренд и начинает диктовать российской компании свои условия. Как минимум, это какие-то финансовые требования, а как максимум ‒ запрет на реализацию продукции. Поэтому темой регистрации нужно озаботиться до и никак не после выхода на международный рынок. Кроме того, наличие зарегистрированного знака позволяет масштабировать бизнес ‒ организовывать выпуск товаров в тех или иных странах по лицензии и получать роялти», ‒ резюмировал руководитель компании.

Подробнее о процедуре международной регистрации товарных знаков читайте по ссылке.

Справка:

«Петухов и Партнеры» является аккредитованным партнером АО «Российский экспортный центр» и имеет многолетний успешный опыт регистрации товарных знаков более чем в 30 странах мира, включая Китай, США, Германию, Бразилию и др. Компания тесно сотрудничает с АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» и другими организациями поддержки предпринимателей Приволжского федерального округа.