8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом

Оплату патентных пошлин можно отсрочить до 31 декабря 2020 года

Вступило в силу постановление Правительства РФ, согласно которому предоставляется отсрочка для совершения действий в отношении товарных знаков, изобретений, полезных моделей и других объектов интеллектуальной собственности*.

Заявитель, правообладатель или иное лицо может пролонгировать сроки оплаты, которые истекут с 30 марта по 30 ноября. Для этого в течение месяца с даты окончания соответствующего срока или даты вступления в силу постановления необходимо обратиться с ходатайством в Роспатент.

Ряд компаний, обратившихся к услугам ППФ «Петухов и Партнеры», уже воспользовались данной мерой поддержки. По мнению Правительства РФ, принятое постановление позволит снизить финансовую нагрузку на правообладателей, сохранив при этом их право на интеллектуальную собственность.

 

* Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 893 «О продлении сроков совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности юридически значимых действий»