20 ЛЕТ ПАТЕНТОВАНИЯ
В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

  Регистрация товарных знаков
  Оформление патентов
  Представительство в суде, ФАС




8-800-234-73-72

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ


     

Главная » Новости » Свыше 50-ти заявок подали изобретатели на соискание премии имени И. П. Кулибина

Свыше 50-ти заявок подали изобретатели на соискание премии имени И. П. Кулибина

Свыше 50-ти заявок подали изобретатели на соискание премии Нижегородской области имени И. П. Кулибина за 2018 год. Конкурс организован министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Его оператором в очередной раз выступила патентно-правовая фирма «Петухов и Партнеры».

Среди участников конкурса - АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Гипрогазцентр», АО «НПП «Полет», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», НГТУ им. Р. Е. Алексеева, ПИМУ и др. Благодарим всех за проявленный интерес и желаем победы!

«Сейчас конкурсная комиссия приступила к изучению заявок. В ее составе высокопрофессиональные эксперты, которые могут оценить как технический уровень изобретения, так и перспективы его внедрения. И мы видим, что их прогнозы оправдываются - мы проследили судьбу проектов победителей конкурса за последние три года. Выяснилось, что 90% изобретений уже внедрены или находятся в стадии предсерийного производства», – заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Традиционно большинство конкурсных работ – это новейшие разработки в сферах медицины, металлургии, приборостроения, машиностроения и энергетики, электроники, химии, транспорта. В этом году наибольшее количество поступивших заявок касаются отраслей энергетики, транспорта и приборостроения. Причем участники конкурса – это не только крупные предприятия, но и физические лица – народные умельцы. Стимулировать появление новых объектов интеллектуальной собственности, внедрение инноваций в экономику региона как раз и является основной задачей конкурса.

Лауреаты конкурса станут известны в октябре. Награды и премии будут вручены за лучшее изобретение года в Нижегородской области, лучшую полезную модель, промышленный образец и товарный знак. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте.

Справка: Премия присуждается юридическим лицам, физическим лицам или коллективам физических лиц, являющимся обладателями прав на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки), внесшим существенный вклад в социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни и безопасности населения Нижегородской области.

В состав конкурсной комиссии входят ведущие эксперты в различных областях науки и техники, доктора и кандидаты наук, специалисты, отвечающие за внедрение инноваций в организациях, ведущие инженеры, патентные поверенные РФ.