Телефон Патентно-правовая фирма Петухов и Партнеры
8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом
Главная » Новости » Компенсация затрат на зарубежное патентование в 2021-2022 гг.

Компенсация затрат на зарубежное патентование в 2021-2022 гг.

Российский экспортный центр принимает заявки от производителей отечественных товаров, технологий и услуг на компенсацию расходов, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности за рубежом. Экспортерам полностью возместят затраты на оплату пошлин и до 70 % от стоимости патентных услуг.

В качестве объектов интеллектуальной собственности могут быть заявлены изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров и географические указания. Предприниматели могут претендовать на компенсацию расходов, понесенных в IV квартале 2021 года и I-III кварталах 2022 года.

Отбор заявок на получение субсидии проводится ежеквартально. Первый этап сбора продлится до 10 апреля.

Лимиты предоставления господдержки, требования к участникам, перечень и образцы документов, а также сроки отборов заявок размещены на сайте РЭЦ. Обращаем внимание, что  получившие господдержку компании, должны будут в течение трех лет с даты получения патента или иного охранного документа обеспечить поставку продукции, в состав которой входит объект интеллектуальной собственности, и на регистрацию которого была получена господдержка, или заключить лицензионный договор на использование этого объекта с зарубежными партнерами.

                                           

«Петухов и Партнеры», как аккредитованный партнер «Российского экспортного центра», оказывает компаниям услуги по регистрации интеллектуальной собственности за рубежом. Наши специалисты имеют многолетний успешный опыт оформления прав более чем в 50 странах мира, включая Китай, СНГ, ближнее и дальнее зарубежье, в том числе с финансированием по программе поддержки предпринимателей, поэтому вы можете доверить нам проекты любого уровня сложности. Подробнее в разделах сайта: патентование за рубежоммеждународная регистрация товарного знака.