8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом

Как защититься от патентных троллей

Иски на сотни тысяч и даже на миллионы рублей можно получить, если вовремя не оформить права на свой товарный знак или изобретение. Как предостеречь компанию от захвата интеллектуальной собственности и действовать в случае нападения патентных троллей, рассказали представители патентно-правовой фирмы «Петухов и Партнеры». В Нижнем Новгороде состоялась «Правовая встреча» с юристами ведущих компаний города.

На конкретных примерах из юридической практики директор компании, патентный поверенный РФ Илья Петухов продемонстрировал варианты встречных действий предпринимателя, получившего претензию. В частности, были рассмотрены случаи оспаривания регистрации товарного знака, инициирования досрочного прекращения действия патента и другие вопросы.

Опытом защиты авторских прав, в том числе на материалы, размещенные в сети Интернет, поделился нижегородский юрист и партнер патентно-правовой фирмы Иван Бардов. Рассказал он и об участившихся случаях троллинга в этой сфере. Так, например, компания МегаФон выплатила более 8 млн рублей за использование в рекламе популярного персонажа Ждуна. Тема встретила повышенный интерес участников, в связи с чем организаторы приняли решение о проведении дополнительных встреч со спикерами.