Телефон Патентно-правовая фирма Петухов и Партнеры
8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по России
Обратный звонок
20 лет патентной практики
в России и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом
Главная » Новости » Кредит под 3 % годовых начнут выдавать под залог интеллектуальных прав

Кредит под 3 % годовых начнут выдавать под залог интеллектуальных прав

Московские компании, обладающие интеллектуальной собственностью, смогут получить финансирование по сниженной процентной ставке. Запущен пилотный проект по развитию механизмов кредитования в целях содействия внедрению высокотехнологичных идей в производство.

Как сообщают в Роспатенте, в рамках новой программы можно получить займ до 50 млн. рублей, а субсидированная ставка в размере 3 % годовых будет действовать первые три года действия кредита.

Для получения финансирования компания должна соответствовать следующим условиям:

  • Входить в реестр субъектов МСП;
  • Иметь регистрацию в Москве;
  • Обладать исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности (изобретения, полезные модели, товарные знаки и т.д.);
  • Получить независимую оценку объекта интеллектуальной собственности в оценочной компании, рекомендуемой фондом «Московский инновационный кластер».

Подробнее: https://i.moscow/measure-supports/zalog-ip

Старт проекту был дан 15 июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме. Основная задача реализации – отработать механику и проблемные точки при выдаче кредита под залог интеллектуальных прав, что позволит в дальнейшем масштабировать проект на другие регионы.

Кредит под 3 % годовых начнут выдавать под залог интеллектуальных прав