8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по России
Обратный звонок
Международный опыт и надежность
Международный опыт и надежность
Главная » Новости » Региональные бренды станет проще зарегистрировать за рубежом

Региональные бренды станет проще зарегистрировать за рубежом

«Русская водка», «Карельский мед», «Вологодское кружево», «Семеновская матрешка» и другие «географические» бренды смогут получить правовую охрану сразу более чем в 70-ти странах, подав всего одну заявку в патентное ведомство. Россия присоединилась к Женевскому акту Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения товаров и географических указаниях.

Отметим, что ранее для регистрации региональных брендов за рубежом заявителям приходилось обращаться напрямую в национальные ведомства каждой страны, в которой планировалось получить правовую охрану.

Присоединение России к Лиссабонской системе упрощает порядок получения исключительных прав для защиты региональных брендов от подделок за рубежом, сокращает финансовые и административные издержки и открывает новые возможности для экономического развития регионов и поддержки местных производителей. Заявки на международную регистрацию региональных брендов в рамках новой процедуры начнут приниматься уже в 2023 году.

Всего в России в качестве наименований мест происхождения товаров и географических указаний зарегистрировано более 300 брендов. Основная задача маркировки – показать потребителю, что перед ним оригинальный продукт, который имеет определенное региональное происхождение. И это происхождение гарантирует товару наличие уникальных свойств, присущих только этой местности, существующим там традициям, навыкам, умениям.

Компания «Петухов и Партнеры» – надежный поставщик услуг в сфере интеллектуального права и имеет многолетний успешный опыт по регистрации НМПТ и товарных знаков в России и за рубежом. В числе зарегистрированных нашими специалистами такие марки, как «Русская водка», «Семеновская матрешка», «Чернышихинский», «Вознесенская» и многие другие. Подробнее об услуге – https://i-petuhov.ru/ru/uslugi/tovarnye-znaki/registraciya-naimenovaniya-mesta-proishozhdeniya-tovara.html

Региональные бренды станет проще зарегистрировать за рубежом