Телефон Патентно-правовая фирма Петухов и Партнеры
8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом
Главная » Новости » Рекордное количество заявок поступило на соискание Премии им. Кулибина

Рекордное количество заявок поступило на соискание Премии им. Кулибина

90 заявок подано в оргкомитет на участие в конкурсе объектов интеллектуальной собственности на соискание Премии Нижегородской области им. И. П. Кулибина. Это рекордное количество работ, поступивших за многие годы проведения конкурса.

«Рекордное количество заявок подано в этом году на соискание Премии имени Кулибина. Это говорит о высоком интересе к премии и активности тех, кто работает в сфере разработки интеллектуальной собственности. Мы видим, что появляются новые импортозамещающие проекты. На пути от идеи к реальному воплощению можно воспользоваться широким кругом мер поддержки», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что большинство материалов представляют собой новейшие разработки в различных отраслях науки и техники – радиоэлектроники и связи, приборостроения, металлургии, энергетики, медицины, сельского хозяйства. Высокая конкуренция отмечается в этом году и среди товарных знаков, участвующих в конкурсе.

В настоящее время экспертный совет приступил к изучению заявок. «Победа в конкурсе имени Кулибина – это возможность для инновационно ориентированных компаний и авторов изобретений заявить о себе. Среди экспертов ученые – кандидаты и доктора наук, а также специалисты регионального Минпрома, отвечающие за внедрение инноваций, ведущие инженеры, патентные поверенные РФ. Они будут оценивать уровень технического и творческого решения, а также перспективы его внедрения», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, конкурс проводится по трем номинациям:

  • «Лучшее изобретение года в Нижегородской области»;
  • «Лучшая полезная модель года в Нижегородской области»;
  • «Лучший товарный знак года в Нижегородской области».

В каждой номинации будет определен победитель, который получит звание «Лауреат премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина», памятную медаль и денежную премию. Награды также вручат победителям и призерам в отраслевых номинациях конкурса.

Организатор конкурса: министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Оператор конкурса: Патентно-правовая фирма «Петухов и Партнеры».

Error