8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по России
Обратный звонок
Международный опыт и надежность
Международный опыт и надежность
Главная » Новости » Способ выращивания микроводоросли для получения бионефти запатентован для предприятия группы «ЛУКОЙЛ»

Способ выращивания микроводоросли для получения бионефти запатентован для предприятия группы «ЛУКОЙЛ»

Патентные поверенные «Петухов и Партнеры» помогли получить патент на изобретение для компании «ЛУКОЙЛ – Инженерные Навыки и Компетенции» («ЛИНК»). Запатентован способ выращивания микроводоросли для использования в качестве биокомпонента топлива.

В условиях сокращения запасов ископаемых энергоресурсов актуальной задачей остается поиск новых источников энергии. Одним из наиболее перспективных вариантов решения проблемы в настоящее время считают получение биотоплива из микроводорослей, в частности микроводоросли Clorella kessleri. Разработчики компании «ЛИНК» изобрели новый способ ее культивирования, который позволяет добиться максимального прироста биомассы. Для патентования метода они обратились к нашим специалистам.

Патентование изобретений в области биотехнологии относится к аналитическим работам повышенной сложности. Такого рода заявки с высокой научной составляющей требуют от патентоведа специальных знаний в соответствующей области. Сотрудники патентного отдела компании «Петухов и Партнеры» имеют техническое и естественно-научное базовое образование в различных отраслях знаний, в том числе в сфере биотехнологии, что позволяет досконально изучить предмет разработок и подготовить патентные заявки, максимально отражающие задумки изобретателей и существо изобретений. Именно такие заявки становятся основой для получения сильных с правовой и технической точки зрения патентов.

Работа специалистов включала в себя проведение международных патентных исследований, по результатам которых разработка заказчика была признана патентоспособной. Патентные поверенные подготовили заявочную документацию и сопроводили процесс ее государственной экспертизы в Роспатенте. В результате новая разработка предприятия группы «ЛУКОЙЛ» получила положительное заключение патентного ведомства, был получен патент на изобретение.

Наше сотрудничество с подразделением одной из крупнейших российских нефтегазовых компаний длится уже более пяти лет. В интересах заказчика проведены ряд исследований патентной чистоты инновационных разработок, оформлено около 10 патентов на изобретения, направленные на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и климат.

Способ выращивания микроводоросли для получения бионефти запатентован для  предприятия группы «ЛУКОЙЛ»