Телефон Патентно-правовая фирма Петухов и Партнеры
8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом
Главная » Новости » Урегулировано действие исключительных прав в новых регионах в составе РФ

Урегулировано действие исключительных прав в новых регионах в составе РФ

Луганская и Донецкая народные республики, Запорожская и Херсонская области будут интегрированы в российскую систему охраны интеллектуальной собственности. Соответствующий законопроект подписан президентом РФ.

На территории России признается действие исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки и знаки обслуживания, географические указания и наименования мест происхождения товаров, зарегистрированные в новых регионах на момент их присоединения к РФ, на основании официальных документов Украины, ЛНР и ДНР.

Для подтверждения прав заинтересованные лица должны подать заявление в Роспатент и внести объекты интеллектуальной собственности в соответствующие государственные реестры РФ. Как сообщает Роспатент, регистрация будет проводиться без проверки соответствия патентных прав и средств индивидуализации установленным в России требованиям и взимания пошлин.

Поправки также регламентируют порядок предоставления правовой охраны, исчисления срока действия исключительных прав, разрешения споров в отношении объектов интеллектуальной собственности. Закон вступает в силу в июне 2023 года.