Телефон Патентно-правовая фирма Петухов и Партнеры
8-800-234-73-72
Бесплатный звонок по всей России
Обратный звонок
20 лет патентной практики в России
и за рубежом
20 лет патентной практики в России и за рубежом
Главная » Новости » Зарегистрирован товарный знак «Нижний – настоящая Россия»

Зарегистрирован товарный знак «Нижний – настоящая Россия»

Развивать туристическую и культурную привлекательность Нижегородской области и продвигать товары нижегородского производства будут с помощью нового бренда – «Нижний – настоящая Россия». Зарегистрировать товарный знак в интересах правительства региона помогли специалисты патентно-правовой фирмы «Петухов и Партнеры».

Обозначение планируется использовать для маркировки широкого спектра продукции и услуг и может стать частью общей стратегии по формированию и повышению имиджа региона.

Заявителем выступило подведомственное правительству Нижегородской области учреждение – Нижегородский туристско-информационный центр. Патентные поверенные, подавая заявку на регистрацию обозначения, осознавали сложность предстоящей процедуры. В ходе проверки были выявлены сходные товарные знаки, что в общем случае является препятствием к получению регистрации. Однако нашим специалистам удалось найти убедительные аргументы, которые были приняты Роспатентом и позволили решить этот вопрос.

Определенные трудности также представляла географическая составляющая торговой марки. Зачастую названия городов и стран признают неохраняемыми элементами в знаке, и, соответственно, на них не распространяются исключительные права. Однако патентные поверенные доказали экспертам Роспатента, что слово «Россия» в заявленном обозначении является охраняемым.

В результате товарный знак «Нижний – настоящая Россия» был успешно зарегистрирован, правовая охрана получена на все элементы торговой марки и в отношении всего перечня товаров и услуг.

Патент  Нижний - настоящая Россия

Error